榮譽榜

榮譽榜 (37)

稿源:2017-8-9/中國時報/張穎齊大學指考放榜,基隆市二信高中古皓宇,拿下基隆地區指考自然組榜首,5科成績385.5分,可錄取台大、清大,但古皓宇卻想選擇念警大,一圓「警察夢」,盼未來當人民保母,回饋社會。今年基隆市指考成績,自然組與社會組男生榜首均落在二信高中,自然組榜首古皓宇以385.5分錄取清大化工系,但他考慮等11日警大放榜後,選擇就讀外事警察系;社會組榜首林崇恩以6科473.2分錄取台北大學會計系,黃楷文選考5科以390.3分錄取中興大學會計系,3人分數均可上台大,全都決定照自己興趣,不迷信讀台大。「想擔任駐外警察,走向世界!」古皓宇說,他一直以台大化工及材料為第一志願,但在申請失利後,讓他重新思考,並開始關注國內外新聞,認為台灣社會這麼亂,或許正是因為沒和世界接軌,想考取警大外事系,日後擔任駐外警察,捍衛台灣尊嚴。古皓宇表示,指考壓力很大,常看到同學都已經由推甄、錄取上學校,自己還要埋首苦讀,為減輕緊張情緒,會和同學相約打球,或看勵志小說紓壓,最喜歡愛因斯坦、牛頓,覺得他們都是對人類社會有莫大貢獻的偉人。「用理解的方式讀書最有效率!」黃楷文雖屬社會組,但數學、地理也表現優異,他說不喜歡死背,也絕不熬夜讀書,平時會鞭策自己。約朋友打球、彈吉他,他未來想當精算師。  基隆社會組黃楷文(左)、自然組男生榜首古皓宇(右)均為二信學生,校長林立(中)開心與2人合影。(張穎齊攝)
106學年度大學個人申請入學,本系報名人數名列前茅。 中興會計辦學深受學子肯定。    
第 1 頁,共 8 頁