畢業出路

 

本系於學生就學期間實施之專業養成教育,不僅著重專業理論訓練,亦強調與實務之配合,故學生專業基礎紮實,對其日後發展有相當之幫助。不論升學或就業,學生畢業後之前程發展均以會計專業為方向,佐證本系教育資源充分發揮、畢業生專業能力完全符合本系教育目標。
本系畢業生其會計專業能力表現相當出色,畢業後之發展係以會計專業服務、報考公職或繼續往會計相關領域深造為目標。

 

(一)就業
本系畢業生就業狀況相當傑出,高達八成以上進入國內四大會計師事務所工作,從事審計相關業務,約有一成畢業生選擇投身政府機關,從事公職服務。

 

(二)進修
本系畢業生可至國內外研究所繼續深造,學生可選擇商學相關領域繼續進修。目前學士班畢業生有多人於國內外大學攻讀碩士班,碩士班畢業生已有多人正於國立大學會計研究所攻讀博士班,將來取得會計博士學位後,可從事教職與研究工作。

 

最後修改於 2016-09-05 16:26