系所簡介

    會計學研究所係於92學年度正式成立,本所除延聘助理教授以上之博士師資外,並敦聘美國知名大學學者擔任本系講座教授,藉以提升學術研究風氣。此外,本系亦設立實務講座課程,邀請產業專家蒞臨演講與指導,以建立產學交流平台。
       93學年度會計學研究所與原隸屬於進修部的夜間部會計系學士班整併,並更名為會計學系暨研究所。
       本系為台中地區唯一一所國立大學會計學系暨研究所,肩負培育高階專業人才、提升產業競爭力之責任,故於95學年度正式成立碩士在職專班,以提供產業人士進修管道。
       本系日間部學士班於97學年度正式成立,並同時停招進修部學士班。且97學年度本系碩士在職專班併入管理學院高階經理人碩士在職專班(EMBA)會計資訊與管理組,預訂於109學年度更名為「會計與管理決策組」。
       迄今,本系有日間部學士班一班,招生名額40名。日間部碩士班一班,招生名額25名。

專業化

Icon 01 
重視基礎會計學科,即財務會計、成本與管理會計、審計學、稅務會計、政府會計等基礎專業課程。
 

資訊化

Icon 02
為因應電腦設備、網際網路與電子商務之發展,本系資訊相關課程的教學由資訊管理學系支援,使學生能學習利用資訊科技建立企業之會計制度與強化企業內部控制。

 

實務化

Icon 03  
本系除鼓勵畢業生參與會計師、內部稽核師等專業執照考試外,並積極舉辦相關領域之學術與實務研討會。

結合財經法律等多元化的專業養成教育

Icon 04
規劃財經法相關學程或課程,使本系畢業生兼具會計與財經法的多元專業能力,提升就業競爭力。

最後修改於 2019-08-08 10:51